オールジャンル最高の料理店600軒を掲載!「東京最高のレストラン2013」発売

2012年11月29日

2000年より刊行しております東京レストランガイドの最新版「東京最高のレストラン 2013」を発売しました。

「東京最高のレストラン」は、東京で今話題のレストランや各ジャンルを代表する料理店について、気鋭のフードジャーナリストたちが実名で評価を行うレストランガイドです。朝妻千映子、小川フミオ、小石原はるか、森脇慶子、横川潤というこれまでの採点者に加え、今回より「味の手帖」編集顧問を務めるマッキー牧元も加わり、それぞれの批評のポリシーや採点基準を明確にした上で、各料理店を多角的、かつ詳細にご紹介します。

「フレンチ」「イタリアン」「中国料理」「日本料理」「寿司」等ジャンル別で話題の料理店を評価するとともに、今年の注目店のご紹介、名物企画である採点者による座談会は「東京最高のサービス人は誰か」をテーマにお届けします。

イベント盛りだくさんの年末に向け、レストラン選びの際に是非ご活用下さい。

【「東京最高のレストラン 2013」販売概要】
・価格:1,785円(税込)
・体裁:四六変型/318ページ
・発行:ぴあ株式会社
・発売場所:全国の書店(首都圏中心)、およびぴあBOOKSHOP

PCサイトで読む

ニュース一覧に戻る