東京・渋谷の人気食堂レシピ本! 「なぎ食堂のベジタブル・レシピ」本日発売

2013年02月15日

「なぎ食堂のベジタブル・レシピ」
「なぎ食堂のベジタブル・レシピ」
レシピの一例
レシピの一例

肉・魚・卵を一切使わない"ヴィーガン"料理で話題を集める、東京・渋谷の「なぎ食堂」秘伝のレシピをご紹介したムック「なぎ食堂のベジタブル・レシピ」を本日発売しました。

2007年12月に渋谷・鶯町にオープンし、野菜たっぷりのお惣菜メニューで人気を博す「なぎ食堂」。同ムックでは、お店で日々出されるメニューはもちろん、それ以外のオリジナルメニューも含め、タイ、和食、中華、イタリアン/スペイン、インド、インドネシアなど世界各国のヴィーガン料理レシピ約50を掲載。調理時間も短く、各レシピにわかりやすいワンポイント・アドバイス付きで、どなたでも簡単に作ることができるメニューばかりです。
さらに、ショコラ&アキト、クラムボンの原田郁子など菜食ミュージシャンへのインタビュー、調理道具や調味料についてのコラムなどもお届けし読み応えも十分です。

【「なぎ食堂のベジタブル・レシピ」販売概要】
・発売日:2013年2月15日(金)
・価格:1470円(税込)
・著者:小田晶房(なぎ食堂店主)
・発売場所:全国の書店、ぴあBOOKSHOP 
・体裁:A5版/カラー/128ページ